28 июня 2017, среда

Тимошенко и Гройсман провели переговоры за закрытыми дверями - Сюмар

комментировать
Тимошенко долго разговаривала с Гройсманом

Тимошенко долго разговаривала с Гройсманом

Во вторник, 29 марта, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко и кандидат в премьеры Владимир Гройсман за закрытыми дверями обсуждали условия Батькивщины для вступления в коалицию, рассказала замглавы фракции Народный фронт Виктория Сюмар.

"Они очень много вчера разговаривали, Юлия Тимошенко с Владимиром Гройсманом, за закрытыми дверями, если он воспринимает ее требования, и он видит, что он может быть премьером после принятых законов о резком повышении зарплат и пенсий, у него есть для этого ресурсы, после снижения тарифов и он видит, где взять этот ресурс, то, наверное, можно договариваться. Если нет, то это объективные причины, почему эти требования не совпадают с реальностью", - отметила Сюмар в эфире 112.

При этом она добавила, что сейчас "проблема в Гройсмане". "Сказать, что мы сейчас можем полностью отказаться от сотрудничества с МВФ или пересматривать эти курсы, это может сказать только следующий премьер, потому что он будет понимать последствия этого. Насколько я понимаю, проблема в данном случае не во фракциях, проблема даже в Гройсмане", - отметила депутат.

Также Сюмар напомнила о последствиях разрыва сотрудничества с МВФ. "Если прекратится сотрудничество с МВФ, нас ждет большой курс, огромная инфляция, огромный курс гривны относительно доллара и это точно будет означать экономически стабильность в стране. Сделать эти шаги, объективно, очень сложно", - заявила замглавы фракции НФ.


16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной. 

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные избранники расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что политсила может вернуться в коалицию в случае принятия определенного пакета законопроектов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: