15 декабря 2017, пятница

NYT: советник Трампа Манафорт мог получить почти 13 млн долларов от Януковича

комментировать
Манафорт мог получить $12,7 млн из

Манафорт мог получить $12,7 млн из "черной кассы" Партии регионов

Нынешний руководитель избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт мог получить в Украине $12,7 миллионов из "черной кассы" Партии регионов.

"Рукописные бухгалтерские книги показывают $12,7 миллионов нераскрытых денежных выплат, предназначенных для Манафорта от пророссийской политической партии [экс-президента Виктора] Януковича с 2007 по 2012 год", - пишет  The New York Times, ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины.

В материале указывается, что сейчас идет расследование касательно деятельности оффшорных компаний, финансировавших "расточительный образ жизни" ближайшего окружения Януковича

Среди расследуемых дел фигурирует в частности партнерская сделка между Манафортом и российским олигархом Олегом Дерипаской на сумму $18 миллионов, касающаяся покупки украинских активов кабельного телевидения.

Напомним, издание Украинская правда 31 мая опубликовала оригиналы документов, которые подтверждают финансированием наличными средствами Партией регионов ряда политиков и так называемых партийных нужд. Сумма выплат по этим документами составляет около $2 миллиардов.


Пол Манафорт - американский лоббист и политконсультант. Работал советником различных кандидатов-республиканцев в президенты США с середины 1980-х. В команде Януковича с 2004 года. В 2014 году сотрудничал с Оппозиционным блоком в вопросах подготовки к парламентским выборам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: