21 ноября 2017, вторник

Террористы "ДНР" ограничили ввоз продуктов с украинской стороны

комментировать
ОБСЕ проверила пропускные пункты в Донбассе

ОБСЕ проверила пропускные пункты в Донбассе

В так называемой "ДНР" ограничили ввоз продуктов гражданами с украинской стороны до 50 кг на одного человека, сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе.

Согласно с ним, представитель пограничной службы Украины сообщил ОБСЕ, что в ноябре 2016 года максимально допустимый вес продуктов, разрешенных для ввоза на неподконтрольные территории, была увеличен с 50 до 75 кг на одного человека.

Однако позже на блокпосту "ДНР" наблюдатели зафиксировали несколько автомобилей в очереди на въезд и выезд.

"Вооруженный представитель "ДНР" рассказал миссии, что каждый гражданин не может провезти более 50 кг продуктов в подконтрольные "ДНР" районы", - говорится в сообщении.

Напомним, Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что боевики так называемого "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ" столкнулись с нехваткой продовольствия, воды и дров. Поэтому они угрожали миссии ОБСЕ, требуя продовольствия.

Ранее НВ сообщало, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали значительное увеличение количества взрывов в Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: