23 августа 2017, среда

Террористы ДНР и ЛНР признали Крым украинским

комментировать
Поддерживаемые Россией

Поддерживаемые Россией "республики" де-юре отреклись от московской оккупации

Руководство признанных террористическими организациями псевдореспублик в оккупированном Донбассе сочли аннексированные РФ Крым и Севастополь неотъемлемой частью Украины.

Подобные формулировки вошли в предложенный боевиками "проект изменений в Конституцию Украины". 

Последний был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе, он доступен для скачивания на сайте т.н. "Луганского информационного центра".

"В состав Украины входят: Автономная Республика Крым (...) города Киев и Севастополь", - указано в статье 133 проекта с предлагаемыми изменениями по правовому статусу отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Террористы среди прочего настаивают, чтобы "города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей" получили специальный статус, который регулировался бы отдельным законами Украины. Отметим, что для Киева и Севастополя такие законы есть.

В соцсетях тем не менее появился скрин переписки днровца Дениса Пушилина, который якобы заявил, что это делается "для Европы". "Мы же не самоубийцы", - иронично прокомментировал человек под ником Денис Пушилин.

В понедельник, 8 июня, в Донецке группировка гражданина России, боевика Моторолы (Арсен Павлов) захватила так называемое "министерство связи ДНР", задержала 15 человек, в том числе главаря боевиков Павла Губарева

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: