26 марта 2017, воскресенье

Террористические "республики" спешно изменили позицию по Крыму

комментировать
Боевики предпочли не гневить щедрую Москву (на фото - Владислав Дейнего)

Боевики предпочли не гневить щедрую Москву (на фото - Владислав Дейнего)

Псевдореспублика ДНР, пытающаяся торговаться с Киевом об изменениях в Конституцию Украины, поспешила оправдать свое юридическое признание Крыма украинским.

"Полпред" террористической организации, представляющий ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего заявил, что они вообще не касались крымского вопроса.

"Это не наша компетенция - вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет", - цитируют его российские СМИ.

В то же время один из террористов ДНР Денис Пушилин отметил, что псевдореспублики не рискнули спорить о Крыме, чтобы не усложнять минские переговоры.

"Мы не хотим сейчас вступать в дополнительную дискуссию с нашими оппонентами по тем вопросам, которые не касаются ЛНР и ДНР. Иначе наши оппоненты уцепятся за это и сорвут переговорный процесс в очередной раз. Вопрос Крыма - не тот вопрос, который нужно обсуждать с нами. Этот вопрос уже решили в ходе референдума в Крыму", - указал он, сославшись на непризнанный миром фиктивный плебисцит на полуострове, который послужил формальным поводом для аннексии.

Руководство признанных террористическими организациями псевдореспублик в оккупированном Донбассе сочли аннексированные РФ Крым и Севастополь неотъемлемой частью Украины.

Подобные формулировки вошли в предложенный боевиками "проект изменений в Конституцию Украины". 

Последний был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе, он доступен для скачивания на сайте т.н. "Луганского информационного центра".

Отметим, что Москва регулярно пытается вернуть в медиасреду тему изменений в Конституцию Украины, пытаясь продавить необходимые ей изменения, в частности - широчайшие полномочия Донбасса и фактическую федерализацию страны. Политологи зачастую отмечают, что де-факто подконтрольный Кремлю регион поможет РФ удержать Киев от западного вектора и реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: