5 декабря 2016, понедельник

Теракт под Радой: МВД вскрыло далеко идущие планы по подрыву внутриполитической ситуации в Украине

комментировать
Это была заранее спланированная и организованная провокация
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Это была заранее спланированная и организованная провокация

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о далеко идущих планах террористов на развязать под Верховной Радой гражданское противостояние в Украине, передает Интерфакс-Украина.

По словам Авакова, события под Радой 31 августа являлись частью спланированного и кровавого теракта, направленного на дестабилизацию обстановки в стране.

"Это была заранее спланированная и организованная провокация, целью которой, по одной из версий следствия, была масштабная дестабилизация ситуации в стране и погружение ее в масштабное насилие и вооруженное гражданское противостояние. И сам террористический акт и массовые беспорядки были объединены одним преступным замыслом", - сказал он, выступая с трибуны парламента в четверг вечером.

В МВД отметили, что этот замысел заключался в том, чтобы силами специально подготовленных лиц организовать массовые беспорядки под стенами украинского парламента и использовать их для "маскировки главного удара" – кровавого теракта.

Аваков подчеркнул, что этот теракт был организован группой лиц и "по всем существующим признакам, это был неслучайный бросок гранаты, а часть единого плана дестабилизации".

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. С самого утра против данного решения у стен парламента митинговали активисты, считающие это легитимизацией боевиков в Донбассе. Один из них метнул с торону силовиков гранату. В результате погибли трое военнослужащих Национальной гвардии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: