11 декабря 2016, воскресенье

Тебе показали направление, в котором копать, но лопаты пока у тебя нет. Зам Саакашвили рассказал, какой "лопаты" не хватает губернатору

комментировать
Тебе показали направление, в котором копать, но лопаты пока у тебя нет. Зам Саакашвили рассказал, какой
Фото: Владимир Жмак / facebook

Таможня и прокуратура, на которые возлагает большие надежды в плане наполнения одесского бюджета команда Саакашвили, не хотят становиться "передовым отрядом борьбы с коррупцией".

Об этом в интервью НВ рассказал первый зам Михаила Саакашвили Владимир Жмак.

"Когда Михаил Саакашвили мне сказал, что ему предложили возглавить Одесскую обладминистрацию, я спросил у него: "Будет ли у тебя мандат на реформы?" Он сказал, что у него есть мандат от президента Порошенко на осуществление реформ в Одессе. Я спросил: "Будут ли у тебя инструменты, чтобы это делать? Потому что тебе показали направление, в котором копать, но лопаты пока у тебя нет", - ответил Жмак на вопрос НВ о том, что заставило его поверить в кардинальные перемены.

По его словам, этой "лопатой" должна стать таможня и прокуратура.

"Таможня – для наполнения бюджета и реализации тех проектов, которые мы наметили, в первую очередь, дороги. А прокуратура – чтобы бить по рукам тех, кто залезает в государственные карманы. Пока ни того, ни другого инструмента у нас нет", - сказал замгубернатора.

Он также отметил, что обещанные ему инструменты не дали.

"Пока нет. Пока мы копаем без инструментов. То есть стараемся что-то менять точечно, исходя из тех возможностей, которые у нас есть. Например, так как прокуратура Одесской области пассивна, мы привлекаем военную прокуратуру. Благодаря ее активности, сейчас и был арестован на взятке начальник милиции города Одессы", - отметил Жмак.

На вопрос НВ, есть ли у главы одесской милиции Гиорги Лоркипанидзе необходимая власть, на проведение изменений в его ведомстве, Жмак ответил: "Гия в данный момент, что называется, чужой среди своих или, скорее, чужой среди чужих. У него есть буквально несколько человек, которым он может доверять – из всего управления МВД, которое насчитывает 10.500 сотрудников. Мы связываем большие надежды с новой полицией".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: