21 августа 2017, понедельник

Партия регионов-2. Тарута рассказал, как внефракционных депутатов агитируют объединиться в коалицию

комментировать
Сергей Тарута: К таким же методам ранее прибегала Партия регионов

Сергей Тарута: К таким же методам ранее прибегала Партия регионов

Внефракционным народным депутатам рассказывают об угрозе досрочных парламентских выборов, если они не присоединятся к коалиции, заявил заявил нардеп Сергей Тарута в эфире телеканала 112 Украина.

"Насколько я знаю, разговаривал с теми депутатами, которых сегодня приглашают, им рассказывают, что у нас огромная угроза, если будут перевыборы, это будет большое зло, поэтому давайте сейчас все-таки пойдем на меньшее, на консолидацию, и давайте, все-таки, проявим гражданскую позицию, давайте мы будем ответственными, чтобы не случилось самого страшного", - рассказал Тарута.

По его словам, к таким же методам ранее прибегала Партия регионов.

"Это не сегодняшнее ноу-хау, мы знаем о том, что это уже было в истории, когда было 224 депутата, когда два депутата нужно было Партии регионов перетащить. Мы знаем, как их называли, их называли "тушками", мы знаем, к чему это привело", - подчеркнул внефракционный депутат.

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко заявлял, что президент Петр Порошенко встречался с внефракционными депутатами и убеждал формировать коалицию. По его словам, глава государства убеждал их вступить во фракции БПП или Народный фронт.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее в этот же день признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной. 

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные избранники расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: