7 декабря 2016, среда

Тарута поддержал Савченко в вопросе о прямых переговорах с главарями "Л/ДНР"

комментировать
Сергей Тарута поддержал идею Савченко о прямых переговорах с лидерами боевиков

Сергей Тарута поддержал идею Савченко о прямых переговорах с лидерами боевиков "Л\ДНР"

Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута заявил о необходимости использовать все доступные возможности для освобождения заложников и прекращения обстрелов со стороны боевиков "Л\ДНР", сообщает Интерфакс-Украина.

"Прежде всего, этот вопрос касается освобождения заключенных. Я сам видел этот ужас: людей держат в застенках по полтора года. К примеру, кировоградский спецназ – полтора года люди в тюрьме, и на этом лишь делают политику. К сожалению, весь переговорный процесс по обмену пленными узурпировала Администрация президента", - сказал Тарута.

Экс-губернатор отметил, что переговоры остаются единственным способом разрешения конфликта на востоке Украины.



Также Тарута публично поддержал предложение народного депутата Надежды Савченко о прямых переговорах с лидерами боевиков Александром Захарченко и Игорем Плотицким с целью урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, 7 июня Савченко выразила готовность вести переговоры с Л\ДНР в роли альтернативы Минскому процессу, отметив невозможность ведения переговоров Захарченко и Плотницкого с президентом Петром Порошенко.

В Службе безопасности Украины заявили, что прямые переговоры с лидерами террористов невозможны в связи с тем, что они выступали организаторами терактов и отдавали приказы на убийство людей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: