1 мая 2017, понедельник

Там нечего опровергать. И. о. генпрокурора прокомментировал скандальную статью NYT об украинской коррупции

комментировать
NYT назвало Севрука человеком, который способен продолжить
Фото: ЛІГА.net

NYT назвало Севрука человеком, который способен продолжить "дело Шокина"

Нашумевшая статья в американском издании The New York Times была личным мнением авторского коллектива, и опровергать изложенную в ней информацию нет нужды, хоть она и не отвечает действительности, заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук, комментируя статью Непоколебимая украинская коррупция в NYT, в которой вспоминается и он сам.

Об этом сообщает Укринформ.

"После того, как меня назначили, я вообще о себе узнал очень много нового. Я не отношусь ни к одному коррупционному клану и с Виктором Шокиным никогда 20 лет не работал, как об этом говорят... Это издание действительно авторитетное, но статья была личным мнением какого-то корреспондента. Я не вижу там информации, которую нужно опровергать, хоть она и не соответствует действительности", - сказал Севрук.

Ранее НВ сообщало, что 31 марта влиятельная американская газета The New York Timesвыпустила редакционный материал под названием Непоколебимая украинская коррупция, посвященный политическому и управленческому кризисам в Украине, в частности, на примере Генеральной прокуратуры.

В частности, кандидата на должность главы ГПУ Юрия Севрука американские журналисты называют человеком, который способен продолжить "дело Шокина" по дальнейшему применению "схем". По мнению авторов, Севрук является представителем того же коррупционного клана, что и бывший генпрокурор.

Ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал редакционную статью The New York Times.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: