25 мая 2017, четверг

Там есть российские солдаты. Американский журналист рассказал о своих доказательствах того, что россияне воюют в Донбассе

комментировать
Там есть российские солдаты. Американский журналист рассказал о своих доказательствах того, что россияне воюют в Донбассе
DR

Саймон Островский, американский журналист, который прошел все горячие точки от Чечни до Ирака, а последние полтора года провел в Донбассе, в интервью НВ рассказал, как доказал факт присутствия военных из РФ на оккупированных территориях.

Островский утверждает, что видел на востоке Украины российских добровольцев. Он также не исключает, что там находятся и военные: "Просто они тебе не показывают свой военный билет, поэтому ты не понимаешь, кто они".

По его словам, многие в открытую признавались, что они из России, но никто не признавался в том, что он - российский солдат. Островский также ссылается на свое расследование Селфи-солдаты, благодаря которому ему удалось доказать присутствие военных РФ на территории Украины. Журналист провел его, основываясь на фотографиях, которые один из солдат заливал на свою страничку Вконтакте. Отыскал все те места, где эти фотографии были сделаны, и сфотографировал себя в тех же позах, что и этот солдат.

Среди населенных пунктов, где были сделаны фото, значится Углегорск. Фото были сделаны в феврале во время событий в Дебальцево. Однако, кроме этого, отметил журналист, было очень важно показать, что он действующий солдат российской армии. Поэтому Островский повторял фотографии, которые солдат снимал в РФ в российской форме с опознавательными знаками. И проследил весь его путь из Бурятии до Ростовской области, где он проходил учения, а оттуда - до Углегорска.

Журналист также рассказал об интервью с Александром Захарченко, главой самопровозглашенной ДНР. 

"Накануне интервью нас попросили прислать вопросы. Из списка исключили вопрос о российском участии. Но я его все равно задал. На меня накричала пресс-секретарь, это даже слышно в сюжете. Захарченко на него ответил, но был явно раздражен тем, что этот вопрос был задан", - вспоминает Островский.

Полный текст интервью читайте в новом номере НВ №38 от 16 октября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: