9 декабря 2016, пятница

"Такого не было давно": Министр инфраструктуры извинился за нерасчищенные дороги

комментировать
Омелян попросил прощения за нерасчищенные от снега дороги
Фото: Volodymyr Omelyan\ Facebook

Омелян попросил прощения за нерасчищенные от снега дороги

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что сейчас в Украине расчищены все дороги межгосударственного значения.

В эфире телеканала 112 министр также отметил, что существенные проблемы были из-за фур, которые двигались по украинских дорогах с летней резиной, сообщает Укринформ.

"Приношу извинения перед теми, кто попал в снежные заторы. Мы делаем все, чтобы это поскорее решить. Задействовано более 1,5 тыс. техники автодора, все люди работают круглосуточно. У нас аномальные осадки были на половине территории Украины. Зацепило 10 областей, такого не было давно", - сказал Омелян.

Кроме того, по его словам, работа украинских аэропортов была нормализована, задержек по рейсам нет.

"Фактически нет задержек по рейсам. Есть определенные проблемы по линии Укрзализныци. Сейчас мы над этим работаем", - добавил Омелян.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 14 ноября в связи со сложными погодными условиями на железной дороге произошли задержки в движении около 30 поездов.

Напомним, в течение 12-13 ноября в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели и гололедица, налипание мокрого снега, сильные порывы ветра), за срабатывания систем защиты линий электропередач обесточены 988 населенных пунктов.

Вместе с тем, в Киеве спасатели находятся в состоянии повышенной готовности в связи со сложными погодными условиями. В Львовской, Житомирской, Тернопольской и Хмельницкой областях ограничили движение крупногабаритного транспорта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: