25 июня 2017, воскресенье

Так нельзя делать. Квит заявил в Раде, что опрос о 12-летнем образовании не нужен

комментировать
Министр не хочет спрашивать украинцев, нужно ли им 12-летнее образование
Фото: apostrophe.com.ua

Министр не хочет спрашивать украинцев, нужно ли им 12-летнее образование

Министр образования Украины Сергей Квит считает, что несмотря на сомнения в необходимости введения в Украине 12-летнего среднего образования, опрос общественного мнения на эту тему проводить не нужно.

Об этом он заявил, представляя в среду правительственный законопроект об образовании на расширенном заседании комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, передает Интерфакс-Украина.

Как заявил министр, данная норма закона вызывает много дискуссий, но он не сторонник того, чтобы по данному вопросу – нужно ли 12-летнее образование или нет – проводились опросы общественного мнения.

"Я думаю, что это не тот метод, когда надо проводить опрос", - подчеркнул Квит.

По его словам,  "никакую реформу нельзя начинать с того, чтобы опрашивать человека на улице, хочет ли он это делать или нет – так нельзя делать".

Министр также заявил, что реформы должны начинать профессионалы.

Издание также отмечает, что руководитель профильного комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Лилия Гриневич из фракции Народного фронта отметила, что законопроект об образовании, разработанный правительством и переданный на рассмотрение парламента, предлагает ввести 12-летнее среднее образование, но "не раскрывает суть вопроса".

По ее мнению, в законопроекте должно быть расписано, что подразумевает 12-летнее среднее образование, чтобы "люди могли понять, для чего необходимы 12 лет образования".

Напомним, 18 августа Квит заявил, что украинские школы перейдут на 12-летнюю систему образования в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: