3 декабря 2016, суббота

Глава Антикоррупционного бюро назвал НВ зарплаты детективов и методы сопротивления взяткам

комментировать
Сытник: 99% работников правоохранительных органов, которые занимаются реальным расследованием, сталкиваются с давлением каждый день
Фото: Александр Медведев

Сытник: 99% работников правоохранительных органов, которые занимаются реальным расследованием, сталкиваются с давлением каждый день

НВ побеседовало с директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

По словам Сытника, детектив Бюро будет получать около 30 тыс. грн. Начальник отдела – 50 тыс. грн (у самого директора – 60 тыс. грн, - ред.).

"То есть на Bentley не хватит, но нам и не нужно ездить на супермашинах. Я считаю, что если платить людям такие деньги, то с них можно и спрашивать за работу", - сказал чиновник.

Сытник также рассказал, что его не раз пытались подкупить: "Я не могу сказать, что не предлагали, да вы бы и не поверили. Конечно, предлагали, и очень часто. Например, по расследуемому мною в прошлом делу заместителя мэра города Вишневое предлагали $200 тыс. И это даже не за закрытие дела, а за освобождения из-под стражи".

"Я очень рад, что закон про Национальное антикоррупционное бюро выписан так, что общественность будет принимать участие в нашей работе. И что при НАБ, кроме общественного совета, создадут подразделение внутренней безопасности, которое будет мониторить жизнь работников бюро", - сказал он.

Глава Бюро рассказал, что 99% работников правоохранительных органов, которые занимаются реальным расследованием, сталкиваются с давлением каждый день, отметив, что уступают многие. 

Сытник рассказал, что у него в целом задекларировано 223 тыс. грн дохода и 123 тыс. грн дохода жены. Общий доход 346 тыс: продажа земельного участка и зарплата супруги, которая работает юристом.

"Мне кажется, это вполне нормально, чтобы прожить в семье", - сказал чиновник..

Читайте интервью с главой Национального антикоррупционного бюро в НВ №16 от 1 мая

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: