10 декабря 2016, суббота

Сытник прокомментировал обвинения в политическом заказе по делу Укргаздобычи

комментировать
Сытник отметил, что дела подобного рода и масштаба всегда будут сопровождаться обвинениями в политическом заказе
Фото: 5.ua

Сытник отметил, что дела подобного рода и масштаба всегда будут сопровождаться обвинениями в политическом заказе

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что удивлен заявлениями о том, что в расследовании уголовного производства о хищении газа, добытого в рамках совместных договоров с компанией Укргаздобыча, есть политический подтекст. Соответствующий комментарий он дал в интервью 5 каналу, передает Украинская правда.

Сытник отметил, что он удивлен полярностью заявлений нардепа Александра Онищенко, главного фигуранта "газового дела".

"В дальнейшем мы слышим заявления, что он все-таки имеет отношение к этим предприятиям, и, по его словам, НАБУ хочет "отжать" у него бизнес. Несколько полярные заявления, немного странно их читать", - заявил Сытник.

"Это же касается и заявлений о том, что это дело имеет политический заказ", - добавил директор антикоррупционного ведомства.

Сытник отметил, что подобные дела будут сопровождаться заявлениями о политических мотивах их открытия. Также он заверил, что процедура снятия неприкосновенности с Онищенко была строго соблюдена законодательства, что делает невозможным его обжалование в судебном порядке.

Напомним, 23 июня лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко выразила сомнение в беспристрастности НАБУ в расследовании дела Укргаздобыча, и назвала обвинения в адрес нардепа Александра Онищенко, главного фигуранта этого дела, "попыткой "отжать" его бизнес".


Напомним, 15 июня детективы НАБУ и САП провели 37 обысков в трех городах в рамках расследования схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием Укргаздобыча.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с Генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

Онищенко, которого Холодницкий назвал организатором преступной схемы, подал иск в суд о защите чести и деловой репутации.

Холодницкий прокомментировал иск к себе как "попытку Онищенко отбелиться".

Сейчас задержаны уже 10 фигурантов данного дела. За некоторых уже успели внести залог ,но их арестовали по новым обвинениям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: