23 июня 2017, пятница

Сытник не исключил, что сегодня Кононенко вызовут на допрос в НАБУ

комментировать
Сытник сообщил, что, возможно, сегодня Кононенко будет вызван на допрос

Сытник сообщил, что, возможно, сегодня Кононенко будет вызван на допрос

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что, возможно, сегодня нардепа от БПП Игоря Кононенко вызовут на допрос в НАБУв связи с обвинениями, которые были озвучены министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.

Об этом Сытник сказал, отвечая на вопрос журналистов, будет ли вызван Кононенко на допрос, и если будет, то когда, сообщает Интерфакс-Украина.

"Будем, возможно, сегодня",- отметил директор НАБУ.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о решении уйти в отставку.

Одной из причин своего решения он назвал решение вопросов в интересах отдельных людей за его спиной.

В частности, по словам Абромавичуса, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора Укртрансаммиака.

Сам Кононенко опровергает заявления Абромавичуса. По его словам, заявления министра являются попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Кроме того, Кононенко предложил Абромавичусу вместе пройти проверку на детекторе лжи относительно озвученных обвинений.

Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало уголовное производство по фактам, изложенным Айварасом Абромавичусом.

9 февраля в НАБУ состоялся первый допрос Абромавичуса, после которого он заявил, что встретится с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины еще минимум трижды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: