11 декабря 2016, воскресенье

Сытник: НАБУ знает о местонахождении нардепа Онищенко

комментировать
НАБУ знает, где находится нардеп Онищенко

НАБУ знает, где находится нардеп Онищенко

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что местонахождение народного депутата Александра Онищенко известно.

При этом Сытник подчеркнул, что у народных депутатов есть иммунитет и никаких действий по задержанию пока, то есть до дачи согласия Верховной Рады, проводиться не может, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас максимум, что мы можем делать - установить его (Онищенко) местонахождение… Надеюсь, что генпрокурор быстро скажет свою позицию и подаст представление в Раду", - сказал директор НАБУ.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ провели обыск в помещении, которое депутат Александр Онищенко называет своей приемной.

Обыски проводились в рамках расследования злоупотреблений народных депутатов Украины и высших должностных лиц государства во время реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что передал главе ГПУ Юрию Луценко материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: