10 декабря 2016, суббота

Сын Мустафы Джемилева может выйти из тюрьмы в России уже 26 ноября

комментировать
Хайсер Джемілєв у Росії припинили нав'язувати російське громадянство

Хайсер Джемілєв у Росії припинили нав'язувати російське громадянство

Защита Хайсера Джемилева, которого вывезли отбывать срок заключения в России после аннексии Крыма, имеет основания полагать, что он выйдет на свободу 26 ноября уже этого года, сообщает Укринформ.

Как пояснил его адвокат Николай Полозов, Джемилев-младший может выйти на свободу в связи с истечением срока заключения (именно 26 ноября). Однако российские власти могут изменить эту дату.

Адвокаты готовят необходимые документы для освобождения Джемилева. Ситуация осложнена тем, что неизвестные похитили его паспорт гражданина Украины. В Генеральную прокуратуру России подано соответствующее заявление.

"Еще одна положительная новость: похоже тут, наконец, отстали с разговорами о российском гражданстве Хайсера. Перестали его навязывать и одновременно допустили к нему украинского консула, тем самым де-факто признав его украинское гражданство", - отметил Полозов.

Сын Уполномоченного Украины по правам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер в мае 2013 года застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма Россией Хайсера Джемилева вывезли из СИЗО в Симферополе в Астрахань.

Ранее сообщалось, что спецслужбы России удерживают 14 активистов крымскотатарского народа, которые считаются незаконно удерживаемыми.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: