6 декабря 2016, вторник

Сводка АТО: Авдеевка остается самой горячей точкой, ВСУ вступили в ответный бой

комментировать
Сводка АТО: Авдеевка остается самой горячей точкой, ВСУ вступили в ответный бой
Фото: Минобороны Украины\ Facebook

Российские боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, самой горячей точкой противостояния остается Авдеевка, сообщил пресс-центр АТО.

Авдеевка попала под минометный огонь 120-мм орудий, а также в районе этого населенного пункта работали снайпера противника. Бойцы Вооруженных сил Украины вступили в ответный бой, и с целью сохранения своих позиций в Авдеевке, 6 раз открывали ответный огонь.

Также под обстрелы противника попали ряд населенных пунктов, в основном на Донецком направлении: Луганское, Новгородское, Майорск, Зайцево, Пески, Опытное.

На Мариупольском направлении в пресс-центре АТО зафиксировали обстрелы в окрестностях Марьинки, Красногоровки и Водяного. Здесь террористы применили гранатометы и стрелецкое оружие.

Всего в ведомстве зафиксировали 39 обстрелов со стороны российских вооруженных бандформирований в зоне АТО. В ведомстве подчеркивают, что украинская сторона продолжает удерживать свои позиции, при этом не нарушая международного соглашения о перемирии.

Накануне президент Петр Порошенко подписал указ о плановой демобилизации четвертой волны призыва.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: