8 декабря 2016, четверг

Свобода передвижения. Рада значительно упростила регистрацию внутренних переселенцев

комментировать
За принятие закона проголосовали 243 депутата

За принятие закона проголосовали 243 депутата

Сегодня, 3 ноября, депутаты Верховной рады приняли закон, призванный усилить гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц из зоны АТО и Крыма.

Как сообщает Lb.ua, за принятие закона проголосовали 243 народных депутата.

Согласно документу, действие справки переселенца теперь будет бессрочным. Это позволит избежать случаев остановки выплат пенсий и других соцвыплат в связи с окончанием срока действия справки.

Кроме того, закон отменяет необходимость проставления штампа на обратной стороне справки в органах Государственной миграционной службы, а также упраздняет проверки мест проживания переселенцев. Помимо этого, закон снимает обязательство информировать органы ГМС о своем фактическом месте проживания и раз в полгода отмечаться в этих органах.

Согласно закону, органы власти должны взять переселенца на учет в день подачи заявления, если у него в паспорте есть штамп регистрации места проживания. Если же у него нет штампа, срок принятия на учет ограничен 15 днями.

Закон вступит в силу после подписания президентом.

Напомним, сегодня Верховная рада ввела обязательную психологическую реабилитацию для военнослужащих после выполнения заданий в боевых условиях.

Кроме того, ВР внесла изменения в закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Изменения определяют размер единоразовой помощи для волонтеров и добровольцев АТО, получивших инвалидность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: