22 января 2017, воскресенье

Свобода или смерть. Эксклюзивный фоторепортаж с митинга под Радой

В результате беспорядков погиб 1 человек, более 110 пострадавших
© Наталья Кравчук

В результате беспорядков погиб 1 человек, более 110 пострадавших

НВ публикует снимки своего штатного фотографа Натальи Кравчук, которая в понедельник, 31 августа, пристально следила за политическими перипетиями в центре столицы. В экслюзивных фоторепоратажах - как скандалы в Верховной Раде, так и кровавые беспорядки за ее стенами.

Напомним, под парламентом произошли столкновения, в ходе которых неизвестные бросили боевой гранатой в бойцов Национальной гвардии, которые охраняли здание Рады. По состоянию на 15:00 ранения получили около 100 военнослужащих. Злоумышленник, который бросил в силовиков гранату, задержан.



Верховная Рада в этот день предварительно приняла президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. На следующей сессии для окончательного принятия закона о внесении изменений в Конституцию необходимо не менее 300 голосов парламентариев. Конституционные изменения предусмотренные Минскими договоренностями.



Между прочим, в сети были опубликованы фото, на которых члены партийного руководства ВО Свобода сняты во время активной фазы нападения митингующих на силовиков под Верховной Радой. Позже глава МВД Арсен Аваков уточнил причину смерти бойца национальной гвардии под стенами Верховной Рады: 24-летний милиционер умер не от пулевого, а от осколочного ранения.

NV.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: