6 декабря 2016, вторник

Сутки в АТО: боевики нанесли огневые удары по Авдеевке и Зайцево из минометов, ВСУ вступили в ответный бой

комментировать
Сутки в АТО: боевики нанесли огневые удары по Авдеевке и Зайцево из минометов, ВСУ вступили в ответный бой
Фото: Минобороны Украины

Активность российских боевиков Донбасса в течение минувших суток незначительно снизилась, но уже традиционно под обстрел террористов попала Авдеевка и ряд других населенных пунктов, преимущественно на Донецком направлении, сообщает пресс-центр по вопросам АТО.

Противник в Авдеевке, Невельском и Зайцево применил  запрещенные Минскими соглашениями виды вооружения, в частности, речь идет о 120- и 82-мм минометах. Стратегия атак террористов нацелена на прорыв линии обороны ВСУ с применением одновременно нескольких видов оружия. Так, минометный огонь они подкрепляют обстрелами по украинским военнослужащим из стрелкового оружия. Таким образом, боевики попытались прорвать оборону украинской армии, сосредоточившись на протяжении 1 апреля на Донецком и Мариупольском направлениях.  

В Мариупольском районе фронта представители незаконных вооруженных формирований Донбасса в пятницу, 1 апреля, атаковали Марьинку, Новотроицкое, а на Луганском – Новозвановку, Богуславское и Степное.

ВСУ 12 раз вступали в ответный бой с противником. В ведомстве подчеркивают, что бойцы ВСУ стреляли исключительно со стрелкового оружия и гранатометов, что разрешено по условиям Минских соглашений. Всего за минувшие сутки террористы совершили 65 атак по украинским военнослужащим. О потерях пресс-центр информации не сообщает.

Накануне в сети появилось видео с обстрелов промышленных регионов в Авдеевке, в районе которой боевики последний месяц сосредоточили свои обстрелы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: