18 августа 2017, пятница

Судья Царевич отстранена от должности

комментировать
Царевич (на фото - первая слева) также судила лидера фракции Партии Регионов в прошлой ВР Ефремова
Фото: [email protected] via twitter.com

Царевич (на фото - первая слева) также судила лидера фракции Партии Регионов в прошлой ВР Ефремова

Сегодня, 9 сентября, Высшая квалификационная комиссия судей Украины приняла решение об отстранении от должности судьи Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич.

Согласно сообщению ведомства, на заседании ВККСУ, которое было начато 2 сентября, на основании ходатайства генерального прокурора в связи с привлечением к уголовной ответственности, Царевич была отстранена от должности сроком на два месяца.



3 июля стало известно, что судья Оксана Царевич, которая уже была отстранена от работы за преследования участников пробега в Межигорье, снова занялась рассмотрением дел. Напомним, что 10 июля 2015 года генпрокурор Украины Виктор Шокин направил в ВККСУ ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Царевич подозревается в том, что злоупотребляя служебным положением и умышленно нарушая закон, привлекла к административной ответственности активистов Евромайдана в январе 2014 года. Также Царевич входила в коллегию судей по первому делу экс-главы МВД Юрия Луценко во времена режима Виктора Януковича. Кроме того, она была судьей в деле об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня, в ходе которого было выдвинуто обвинение бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: