7 декабря 2016, среда

Судебная реформа: Самопомич завтра определится, Оппоблок не поддерживает

комментировать
По словам Грынива, в Радикальной партии и Самопомочи готовы рассматривать конституционные изменения, Оппоблок отказался поддерживать реформу
Фото: 112.ua

По словам Грынива, в Радикальной партии и Самопомочи готовы рассматривать конституционные изменения, Оппоблок отказался поддерживать реформу

Глава фракции БПП Игорь Грынив сообщил, что проект изменений в Конституцию в части правосудия поддерживает практически все фракции, кроме Оппоблока. Об этом сообщает пресс-служба фракции БПП.

"В первую очередь, поддержку в голосовании судебной реформы мы будем искать в обществе. Сегодня на согласительном совете было обсуждение судебной реформы. Практически все фракции высказались в поддержку судебной реформы, кроме Оппозиционного блока. Поддержку выразили и представители Самопомочи, вначале и Ляшко сказал, что готов его рассматривать", - сказал Грынив.

Нардеп фракции Самопомич Егор Соболев в эфире телеканала 112 заявил, что его фракция примет окончательное решение по вопросу голосования за изменение Конституции в части правосудия во вторник.

"Четыре фракции и группы: фракция БПП, Народный фронт, группа Воля народа и группа Возрождение сказали президенту, что готовы поддержать эти поправки. Я выразил нашу позицию: у нас будет завтра финальное решение", - прокомментировал Соболев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать новую редакцию Закона О судоустройстве и статусе судей и внести изменения в Конституцию в рамках судебной реформы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: