5 декабря 2016, понедельник

Судьбоносная реформа: Президент ввел в действие Стратегический оборонный бюллетень Украины

комментировать
Документ характеризуется конкретностью определенных задач и установлением жестких сроков

Документ характеризуется конкретностью определенных задач и установлением жестких сроков

В Украине введено в действие решение СНБО об утверждении Стратегического оборонного бюллетеня страны.

Об этом на одном из полигонов в Житомирской области заявил журналистам Президент Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

"На последнем заседании был принят и мной подписан Стратегический оборонный бюллетень. Это судьбоносная программа реформ сектора безопасности, которая делает то, что не делалось 25 лет - полностью перестраивает ВСУ, СБУ, другие силовые подразделения и вводит абсолютно новые условия подготовки сержантского состава", - рассказал он.

Соответствующий документ был подготовлен в тесном сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО. В соответствии с ним предполагается развитие оборонных возможностей Украины в период до 2020 года, реформирование системы управления Вооруженными силами в соответствии со стандартами НАТО и усиления демократического гражданского контроля в оборонной сфере.

При этом отмечается, что Стратегический оборонный бюллетень характеризуется конкретностью определенных задач и установлением жестких сроков по их выполнению.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение министру обороны Степану Полтораку по увеличению денежного обеспечения сержантскому составу Вооруженных сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: