22 сентября 2017, пятница

Суд забрал лес у родственника Арбузова

комментировать
По информации издания Главком, арендатором земли был отец Сергея Арбузова
Фото Сергея Ильина, Фонд Виктора Пинчука

По информации издания Главком, арендатором земли был отец Сергея Арбузова

Апелляционный суд Киевской области вернул государству земли лесного фонда, которая принадлежала родственника бывшего главы НБУ и первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Как сообщили в прокуратуре, Киевская обладминистрация в 2012 году передала ему в аренду на 49 лет 18,2 гектара леса в Киево-Святошинском районе.

Родственник Арбузова заявлял, что арендует участок для "культурно-оздоровительных и рекреационных целей". Но на деле оградил его капитальным бетонным забором и повредил лесные насаждения.

Прокуратура Киевской области обратилась в Киево-Святошинский суд с требованием расторгнуть договор, однако получила отказ. Теперь же решение апелляционного суда разрешает забрать участок у родственника Арбузова.

По информации издания Главком, арендатором земли был Геннадий Арбузов - отец Сергея Арбузова. Журналисты утверждали, что Арбузов и еще один выходец из Донбасса (имя неизвестно) арендовали в Дмитрове значительно больший участок - 48 га. Наряду с арендованными лесами находится дом, купленный Сергеем Арбузовым, когда тот еще возглавлял Национальный банк.

Как сообщалось, на счета Арбузова и его супруги повторно наложен арест.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: