5 декабря 2016, понедельник

Суд заблокировал возвращение Калетником в госсобственность лесов под Киевом

комментировать
Суд заблокировал возвращение Калетником в госсобственность лесов под Киевом
Фото: nashigroshi.org

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел своим постановлением остановил судебное решение об истребовании у семьи бывшего первого вице-спикера Верховной Рады и экс-главы таможни, коммуниста Игоря Калетника 14 га леса в Буче Киевской области.

"Речь идет об участке 14,04 га. Номинальным владельцем этого участка был Василий Кирган - 92-летний дедушка бывшего первого вице-спикера Верховной Рады Игоря Калетника. Стоимость этого участка оценивается в 18,42 млн грн", - пишут Наші гроші со ссылкой на постановление суда от 27 февраля.


Фото: СТБ
Фото: СТБ


Жалобы на решение суда о возврате участка в госсобственность подали Бучанский горсовет и действующая от имени собственника Ольга Ускова, которая попросила остановить выполнение решений первой и апелляционной инстанций до окончания кассационного производства.

Издание сообщает, что участок леса под Киевом оказался в собственности семьи Калетника после того, как в 2008-2012 гг. Бучанский горсовет раздал участки по 10 соток в собственность местным жителям, а те, получив вознаграждение в 100 долларов, перепродали их представителям дедушки Калетника.  

Новые владельцы окружили имение 8-метровым забором, а также захватили даже часть дорог.

Тем временем журналисты СТБ нашли дедушку Калетника, который живет на Винниччине, и утверждает, что о покупке земли в Буче ничего не помнит.

Напомним, решение о возвращении скупленной Калетником земли в Буче вынес Ирпенский горсуд Киевской области в октябре 2014 года. Апелляционный суд Киевской области 6 февраля 2015 года оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: