22 ноября 2017, среда

Суд в Днепре признал законными итоги выборов в ОТО, где произошло вооруженное нападение на участок

комментировать
Апелляционный административный суд в Днепре отменил решение суда первой инстанции, который ранее признал результаты выборов недействительными
Фото: Vadym Ivchenko via facebook

Апелляционный административный суд в Днепре отменил решение суда первой инстанции, который ранее признал результаты выборов недействительными

Апелляционный суд в Днепре признал действительными результаты местных выборов в Зайцевской объединенной территориальной общине Синельниковского района Днепропетровской области, на участок которой в день выборов, 29 октября, было совершено нападение неизвестных лиц, сообщает Радио Свобода

.

Как отмечает издание, таким образом Апелляционный административный суд в Днепре отменил решение суда первой инстанции, который ранее признал результаты выборов недействительными, мотивируя это отсутствием одного из членов участковой комиссии во время голосования.

Издания также сообщает, что решению апелляционного суда предшествовал пикет жителей Синельниковского района, которые требовали признать выборы действительными. В акции также принимали участие народные депутаты от ВО Батькивщина Сергей Евтушок, Сергей Власенко, Александра Кужель и Вадим Ивченко.

По официальным данным, 29 октября на выборах главы в Зайцевской объединенной территориальной общине Синельниковского района победил самовыдвиженец Владимир Хоришко.

Напомним, в день местных выборов, 29 октября, в Днепропетровской области неизвестные в камуфляже напали на УИК в селе Майское, что входит в Зайцевскую ОТО. Нападавшие "хотели влить в урны масло, однако урны не пострадали и установить результаты волеизъявления по бюллетеням можно". Двое полицейских, члены УИК и наблюдатель получили телесные повреждения в результате этого инцидента.

Позже стало известно, что злоумышленники пытались скрыться на семи автомобилях. Их задержали. Во время осмотре в салоне машин обнаружили огнестрельное и травматическое оружие, автоматы Калашникова, карабины, охотничьи ружья, патроны, бронежилеты, балаклавы, арматуру и биты.

30 октября в МВД сообщили, что задержали четверых злоумышленников, а еще 20 допросили и отпустилиСообщалось также, что найденное оружие оказалось зарегистрированным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: