20 ноября 2017, понедельник

Суд уличил подозреваемого в коррупции нардепа Полякова во лжи о его статусе потерпевшего от НАБУ

комментировать
Суд опроверг заявление Полякова по поводу его статуса
Скриншот

Суд опроверг заявление Полякова по поводу его статуса

В Печерском райсуде Киева опровергли заявление подозреваемого во взяточничестве народного депутата Максима Полякова о том, что он якобы находится в статусе потерпевшего от действий Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в соответствующем заявлении инстанции в Facebook.



Таким образом суд отреагировал на слова Полякова, о том, что он якобы был признан потерпевшим в деле о провокации подкупа НАБУ.

Как отмечается, своим постановлением Печерский райсуд лишь обязал следователя рассмотреть соответствующее заявление нардепа.

"Пресс-служба отмечает, что никакого решения об определении процессуального статуса в качестве потерпевшего по Полякову М.А. в уголовном производстве Печерский районный суд Киева не принимал", - указывается в сообщении.

При этом ранее Поляков на своей странице в соцсети заявил, что "решением Печерского районного суда города Киева за мной определен процессуальный статус потерпевшего по делу о провокации подкупа НАБУ".

Напомним, депутата от Народного фронта Полякова подозревают в получении взятки за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

Так, 21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа.

Верховная Рада 11 июля дала согласие на привлечение Полякова к уголовной ответственности, но отказалась дать согласие на его задержание.

Позже он был отпущен судом под залог в 304 тысячи гривен с необходимостью носить электронный браслет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: