2 декабря 2016, пятница

Суд продлил запрет на общение с коллегами счетоводу "диктаторских законов"

комментировать
Гордиенко не должен общаться с народными депутатами 7 созыва
Фото: КПУ

Гордиенко не должен общаться с народными депутатами 7 созыва

В четверг, 7 мая, Печерский районный суд Киева продлил процессуальные обязательства для народного депутата от Коммунистической партии Верховной Рады VI-VII созывов Сергея Гордиенко до 30 июня 2015 года.

Как сообщила пресс-служба КПУ, судья оставил первоначальные обязательства, которые были установлены 10 марта для подозреваемого в махинациях с счетной комиссии во время голосования так называемых "диктаторских законов" Гордиенко.

"Ответчик обязан своевременно являться в органы следствия по первому вызову, не должен общаться с народными депутатами 7 созыва и сотрудниками Аппарата Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

При этом в партии напомнили, что срок предварительной меры пресечения, избранный для депутата, истекает 8 мая.

Напомним, 10 марта суд арестовал экс-нардепа Сергея Гордиенко (КПУ), который был секретарем счетной комиссии Рады в прошлом созыве. Именно он подписывал протокол о подсчете голосов при принятии так называемых "диктаторских законом".  

11 марта за арестованного Гордиенко внесли залог в размере около 100 тыс. грн.


16 января 2014 года под давлением Виктора Януковича, путем сомнительного голосования руками, большинство депутатов проголосовали за пакет законов, существенно урезающих гражданские права и свободу СМИ. Это событие сразу же обострило противостояние Майдана и власти и привело в итоге к кровавой развязке массовых протестов в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: