11 декабря 2016, воскресенье

Суд продлил меру пресечения главному экс-регионалу

комментировать
Ефремову продлили меру пресечения до 1 августа
Фото: Пресс-служба ПР

Ефремову продлили меру пресечения до 1 августа

Печерский районный суд продлил меру пресечения для экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова до 1 августа. Об этом рассказал адвокат бывшего народного депутата Александр Мельников.

По словам защиты Ефремова, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в рамках досудебного следствия по делу о злоупотреблении Ефремовым служебным положением во время принятии «диктаторских законов» 16 января, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее суд уже продлевал мер пресечения для Ефремова в рамках следствия по делу по двум уголовным производствам. Одно касается принятия «диктаторских законов, а другое – резких высказываний экс-регионала, направленных на разжигание национальной розни, которые привели к гибели людей.

16 февраля Ефремову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой выплаты залога в 3,6 млн гривен. Днем позже за него был внесен залог. Однако уже 17 февраля ГПУ известила экс-нардепа о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.161 Уголовного кодекса (преднамеренные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, повлекшие тяжкие последствия в виде массовой гибели людей), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

25 февраля Печерский суд обязал Ефремова заплатить залог в размере 50 минимальных зарплат с целью обеспечения возложенных на него процессуальных обязанностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: