17 августа 2017, четверг

Суд признал виновным винничанина, разорвавшего портрет Порошенко

комментировать
Юрий (Хорт) Павленко получил 4,6 года
Фото: vk.com

Юрий (Хорт) Павленко получил 4,6 года

Винницкий городской суд вынес приговор о лишении свободы на 4,6 года жителю Винницы Юрию Павленко, признав его виновным в организации и участии в массовых беспорядках под Винницкой ОГА 6 декабря 2014 года, когда он нецензурно выругался в адрес президента и порвал портрет с его изображением. Об этом сообщил адвокат осужденного Алексей Бонюк в эфире канала 112.

"Это полностью сюрреалистический процесс. Доказан единственный факт. Это нецензурная ругань в адрес президента. Как бы это не звучало удивительно, Юрий – порядочный человек. И такой его шаг был вынужденным. Вызван определенными эмоциями и действиями тех лиц, которые пытались выслужиться. Он выругался и разорвал портрет", - сказал адвокат.

По его словам, следствие закончилось через месяц. Сам судебный процесс длился около полутора лет. В деле было заявлено около 200 свидетелей. Также адвокат добавил, что обвинение отказалось от показаний своих свидетелей, а свидетелей защиты суд допросить не пожелал.

Напомним, по факту столкновений митингующих и милиции под стенами Винницкой ОГА 6 декабря 2014 года МВД возбудило уголовные производства по статьям Хулиганство и Нанесение тяжких телесных сотруднику правоохранительных органов.

6 декабря в Виннице сотни людей пришли под здание областного совета, где должна была состояться внеочередная сессия, на которой экс-регионалы планировали отправить в отставку главу облсовета Сергея Свитко, предложенного местным Майданом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: