11 декабря 2016, воскресенье

Суд признал видеоматериалы журналистов доказательствами по делу о событиях 2 мая

комментировать
Следующие судебные слушания запланированы на 19 мая
Фото: rus.media

Следующие судебные слушания запланированы на 19 мая

Малиновский районный суд города Одесса признал видеоматериалы журналистов доказательствами в производстве относительно массовых беспорядков 2 мая. Об этом сообщает Униан.

По информации корреспондента издания, один из защитников поставил под сомнение достоверность материалов. Он заявил, что эти материалы "неизвестно каким образом" попали в руки следователей и требовал от суда признать их "недопустимыми доказательствами".

Тем не менее коллегия судей признала материалы работников СМИ, которые вели репортажи с места событий 2 мая 2014 года доказательствами в уголовном производстве, отклонив ходатайство защиты.


Напомним, в центре Одессы 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием.

В ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десяти уголовных производств, касающихся различных фактов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: