21 октября 2017, суббота

Суд по делу Кернеса назначили на 3 июля

комментировать
Суд продолжит рассматривать дело Кернеса в июле

Суд продолжит рассматривать дело Кернеса в июле

Очередное заседание суда Киевского райсуда Полтавы по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого назначено на 3 июля, сообщил портал Судебная власть Украины, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, 29 мая судья Киевского райсуда Полтавы Юрий Кулиш отказал в удовлетворении ходатайства гособвинения об отводе судьи Андрея Антонова, который слушает дело.

Отмечается, что прокурор потребовал отвода Антонова, поскольку, по его мнению, тот стал на сторону обвиняемых и их защиты.

Ходатайство государственного обвинителя поддержала потерпевшая сторона. Адвокаты обвиняемых считали ходатайство об отводе судьи Антонова необоснованным и не подлежащим удовлетворению.

Напомним, по версии следствия, 25 января 2014 года активисты Евромайдана Сергей Ряполов и Александр Кутянин были похищены и избиты Кернесом и его охранниками в помещении харьковской гостиницы Националь.

2 марта 2015 года Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

26 марта Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Ранее сообщалось, что заместитель Кернеса вышла под залог 30 миллионов гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: