22 октября 2017, воскресенье

Суд отпустил Охендовского под личное обязательство

комментировать
Охендовского отпустили под личное обязательство

Охендовского отпустили под личное обязательство

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому в виде личного обязательства.

Об этом сообщает ТСН.

Теперь Охендовский обязан прибывать по каждому вызову детектива (следователя), прокурора, суда, не покидать населеный пункт, в котором он проживает, без разрешения, сообщать о смене своего места жительства.

Напомним, Михаил Охендовский 15 декабря с опозданием на день дал показания на допросе в НАБУ по делу о получении им выплат из "черной кассы" ПР. Сам чиновник утверждает, что это не его подпись в бухгалтерии регионалов.

Ранее сообщалось, что глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подписал подозрение Охендовскому по фактам получения выплат из "черной кассы" Партии регионов.

По данным следствия, председатель ЦИК лично расписывался в документации ПР о получении денег. Также САП подозревает Охендовского в получении $100 тысяч и $45 тысяч, в получении которых он лично не расписывался.

Сам Охендовский заявил, что обладает достаточными аргументами для опровержения всех утверждений, имеющихся в сообщении о подозрении Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: