16 декабря 2017, суббота

Суд отложил вопрос о мере пресечения Мосийчуку на месяц

комментировать
Суд продолжит избирать меру пресечения Мосийчуку в 14:00 26 февраля
Фото: Игорь Мосийчук via Facebook

Суд продолжит избирать меру пресечения Мосийчуку в 14:00 26 февраля

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения для народного депутата Украины Игоря Мосийчука на 14:00 26 февраля.

25 января Мосийчук и его адвокаты заявили ходатайство о присоединении к материалам дела постановления прокуратуры от 28 декабря 2015 года об остановке досудебного расследования в связи с тем, что обвиняемый нардеп находится на лечении, передает Интерфакс-Украина.

Также, согласно ходатайству адвокатов Мосийчука, в связи с созданием Национального антикоррупционного бюро Украины, Генпрокуратура не имеет права осуществлять это уголовное производство.

В то же время, прокуроры передали суду постановление о возобновлении досудебного следствия по делу Мосийчука от 25 января 2016 года.

Суд решил присоединить к материалам уголовного производства как постановление о приостановлении досудебного следствия, так и о его возобновлении. Решение суда также обязывает прокуратуру предоставить выписку о внесении этих постановлений в Единый реестр досудебных расследований.

После этого судья Екатерина Москаленко приняла решение о переносе заседания на 26 февраля.

Напомним, 17 сентября в Верховную Раду прибыли силовые структуры и задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Перед этим Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности и арест народного депутата Игоря Мосийчука.

До этого генпрокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал депутатам видео, где Мосийчук берет взятку. Позже видео было опубликовано в сети.

24 декабря сообщалось, что Мосийчука перевели в реанимацию в связи с резким ухудшением здоровья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: