17 октября 2017, вторник

Суд отказался арестовать экс-депутата Мартыненко

комментировать
Николай Мартыненко

Николай Мартыненко

Апелляционный суд Киева 12 мая оставил в силе решение суда предыдущей инстанции и решил не арестовывать экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

Как сообщает Радио Свобода, суд отклонил жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на решение Соломенского районного суда столицы Украины об отказе в аресте Мартыненко и освобождение его на поруки.

Представители прокуратуры заявили, что не будут комментировать сегодняшнее решение суда, а попытаются как можно быстрее расследовать дело.

Сам же Мартыненко назвал дело против себя политическим и заявил, что его "конечная цель" - доказать беспочвенность всех обвинений против себя. 

Напомним, Соломенский суд Киева избрал для Мартыненко меру пресечения в виде личного поручительства, обязав сдать загранпаспорт и не покидать Украину. Мартыненко взяли на поруки нардепы Виктор Пинзеник, Вадим Пидберезняк, Андрей Тетерук (все от Народного фронта), а также министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: