25 февраля 2017, суббота

Суд отказал Нацбанку в снятии ареста с нефтебазы Курченко

комментировать
Гонтаревій отказано в снятии судебного ареста с залоговых активов беглого олигарха Курченко
Фото Наталья Кравчук / НВ

Гонтаревій отказано в снятии судебного ареста с залоговых активов беглого олигарха Курченко

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в судебной форме добивается снятия ареста с нефтебазы, которая принадлежит олигарху Сергею Курченко, и под залог которой НБУ выдал стабилизационный кредит, сообщает Первая инстанция со ссылкой на решение Приморского суда Одессы от 4 марта.

Речь идет о нефтебазе Курченко в Херсонской области, входит в состав ООО "Всеукраинский промышленный союз". В ноябре 2013 года между Харьковским управлением НБУ и Реал Банком, который также входит в активы Курченко, был подписан договор о предоставлении стабилизационного кредита в размере $800 млн со сроком погашения до 1 ноября 2015 года.

В апреле 2014 года Печерский суд Киева наложил арест на недвижимость херсонской нефтебазы Курченко. В том же году НБУ подал в суд для удовлетворения своих требований по выданному кредиту ООО "Всеукраинский промышленный союз".

Валерия Гонтарева выступила истцом в этом деле. Сейчас реализация залогового имущества в этом деле невозможна, потому что оно арестовано судом



Согласно материалам судебного дела, кредит был выдан предприятиям, имеющим признаки фиктивности.

Напомним, за долги перед коммунальными службами Харьковский суд арестовал имущество футбольного клуба Металлист, который принадлежит Курченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: