15 декабря 2017, пятница

Суд освободил из-под стражи фигуранта "газового дела Онищенко" Постного, в САП опасаются его бегства

комментировать
Валерия Постного освободили из-под стражи 
Фото: Цензор

Валерия Постного освободили из-под стражи 

Апелляционный суд Львовской области отменил арест фигуранта "газового дела Александра Онищенко" Валерия Постного, сообщили агентству Интерфакс-Украина в НАБУ.

"19 июля Апелляционный суд Львовской области отменил меру пресечения в виде содержания под стражей, примененную к подозреваемому Постному", - говорится в сообщении. 

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, комментируя апелляцию, заявил, что сейчас есть высокая вероятность того, что Постный может сбежать. 

"Подчеркиваю, достаточно высока вероятность, что этот фигурант [Валерий Постный], который является важнейшим для следствия, учитывая, что это производство, основное, "газовое", уже завершено, и дело уже фактически в суде, высока вероятность, что он может сбежать", - сказал руководитель САП в эфире телеканала 112 Украина, передает Укринформ.

Напомним, что 3 июля суд повторно взял под стражу Валерия Постного на 60 дней, увеличив залог с 10 до 50 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро Украины считает Постного одним из организаторов схемы по добыче и продаже природного газа по договорам совместной деятельности с ОАО Укргаздобыча, в результате которой бюджет недополучил доходов около 3 млрд грн. Следствие установило вероятную причастность к совершению преступлений 27 человек во главе с народным депутатом Александром Онищенко.

Постному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27 ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: