17 декабря 2017, воскресенье

Суд не разрешил ГПУ начать заочное расследование дела Клюева

комментировать
Суд постановил, что информация о пребывании Клюева на территории РФ является предположением

Суд постановил, что информация о пребывании Клюева на территории РФ является предположением

Печерский райсуд Киева отказался разрешить Генеральной прокуратуре начать заочное расследование дела экс-секретаря СНБО, экс-главы администрации президента Андрея Клюева, сообщается в постановлении суда от 25 января.

Согласно документу, ГПУ подозревает Клюева в незаконном препятствовании проведению митингов с применением физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов.

15 марта 2016 года составлено сообщение об изменении ранее объявленного подозрения Клюеву.

Обвинение утверждает, что суть подозрения заключается в незаконных действиях Клюева на должности секретаря СНБО, в исполнении противоправного указания экс-президента Виктора Януковича по разгону активистов Евромайдана в период с 22 по 29 ноября 2013 года.

Также суд решил, что информация о пребывании Клюева на территории РФ является предположением и документально не подтверждена. В связи с этим суд вернул ходатайство Генпрокуратуре как такое, что не соответствует нормам уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, 28 февраля 2014 года Клюев был объявлен в розыск. СБУ установила, что Клюев находится на территории России.

В 2015 году украинская сторона обратилась в Интерпол для объявления Клюева в международный розыск, впрочем, офис по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола отказал в этой просьбе, придя к выводу, что дело Клюева имеет преимущественно политический характер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: