29 мая 2017, понедельник

Суд над Штепой: Экс-мэр разгадывала кроссворды, свидетели подтвердили сепаратизм

комментировать
Двое свидетелей подтвердили, что Штепа добровольно и самостоятельно принимала участие в захвате управлений СБУ и милиции

Двое свидетелей подтвердили, что Штепа добровольно и самостоятельно принимала участие в захвате управлений СБУ и милиции

Во вторник, 7 апреля, Червонозаводской суд Харькова принял решение перенести судебное заседание в отношении экс-мэра города Славянск Донецкой области Нели Штепы на 23 апреля, сообщила прокуратур Харьковской области.

"Во время сегодняшнего заседания были заслушаны показания двух свидетелей. Они подтвердили обвинения, которые были выдвинуты Н. Штепе. В частности, свидетели подтвердили, что она добровольно и самостоятельно, без какого-либо давления на нее, принимала участие в захвате управлений СБУ и милиции города Славянска", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, сообщается, что на следующем заседании планируется заслушать еще восемь свидетелей со стороны обвинения.

"Прокуратурой было заявлено 10 свидетелей. Сегодня, 7 апреля, были заслушаны два. В связи с тем, что на заседание не явились остальные 8 свидетелей со стороны обвинения, было принято решение о переносе рассмотрения дела на 23 апреля", - также отметили в пресс-службе.

По сообщению Укринформа, Штепа во время заседания суда разгадывала кроссворд. Одиозная мэр- обвинила свидетеля в том, что он работал на террористов. 

Также она заявила, что никому не желает сидеть в плену "на подвале 3 месяца и похудеть на 30 кг", и что она якобы "за 10 дней до захвата послала телефонограмму Александру Турчинову, Арсению Яценюку и Валентину Наливайченко о том, что происходит в городе".

Напомним, 30 марта Червонозаводской суд Харькова продлил арест экс-мэра Славянска (Донецкая область) Нели Штепы. 

В суде Неля Штепа заявила, что в ее распоряжении есть документы с именами лиц, финансировавших террористические группировки Донбасса.

4 марта на судебном заседании по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, которой вменяют пособничество террористам, огласили обвинительный акт.


Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: