3 декабря 2016, суббота

Суд избрал меру пресечения экс-владельцу Вестей

комментировать
О возможности подачи апелляции Гужва будет советоваться со своим адвокатом
Фото: joinfo.ua

О возможности подачи апелляции Гужва будет советоваться со своим адвокатом

Шевченковский районный суд Киева избрал для экс-руководителя медиа-холдинга Вести -Украина и бывшего издателя газеты Вести Игоря Гужвы меру пресечения, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, таковой является залог на сумму 850 минимальных заработных плат, что в настоящее время составляет 1 млн 35 тысяч гривен.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила меру пресечения в виде залога на сумму 17,8 млн гривен.

Кроме того, суд обязал Гужву не отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, информировать об изменении места проживания и сдать свой заграничный паспорт на время действия данного решения, срок которого установлен до 1 октября.

В свою очередь, сам Гужва после заседания суда заявил журналистам, что на него оказывалось давление, и с учетом этих обстоятельств судья, по его словам, совершил "мужественный шаг", установив не запредельную сумму залога.

Кроме того, экс- владелец Вестей отметил, что по вопросу возможной подачи апелляции он будет советоваться со своим адвокатом, попутно обвинив Администрацию Президента в якобы влиянии на суд, и предположил, что власти могут инициировать против него и другие уголовные производства.

Напомним, прокуратура требовала назначить Гужве в качестве меры пресечения залог в 17,8 млн гривен.

Ранее появилась информация, что Гужва продал свою часть в одноименном медиахолдинге.

В свою очередь, фискальная служба начала досудебное следствие в отношении компании-учредителя газеты Вести. Кроме того, СБУ проводит досудебное расследование в отношении издания Вести. Репортер в уголовном производстве по статье 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

31 июля редактор портала Цензор.net Юрий Бутусов заявил, что главред и директор газеты Вести Игорь Гужва объявлен в розыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: