7 декабря 2016, среда

Суд избрал меру пресечения для Кулика

комментировать
На Кулика возложены обязательства не покидать пределы города, сдать документы и являться в следственные органы по первому требованию
Фото: Громадське

На Кулика возложены обязательства не покидать пределы города, сдать документы и являться в следственные органы по первому требованию

Соломенский районный суд Киева избрал военному прокурору Константину Кулику меру пресечения в виде личного обязательства.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство САП частично, избрав в отношении Кулика личное обязательство сроком до 4 сентября", - зачитал судья Короленко, передает РБК-Украина.

Отмечается, что на подозреваемого возложены обязательства не покидать пределы города, сдать документы и являться в следственные органы по первому требованию.

Замглавы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук подчеркнул, что Кулику вменяется приобретение недвижимости в совместное владение с экс-супругой подозреваемого Еленой Немец общей стоимостью в 2,8 млн гривен.

"Этим имуществом они пользуются совместно, как одна семья", - отметил Сергей Козачина, руководитель 6-го отдела САП.

При этом Константин Кулик и Елена Немец на сегодняшний день пребывают в разводе. Однако, как объяснил Сергей Козачина, подозреваемый и его экс-супруга рассматриваются, как одна семья по причине наличия совместных детей.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обвинила Кулика в приобретении дорогой недвижимости. Ее стоимость превышает доходы главного военного прокурора за последние 5 лет.

29 июня сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски у Кулика.В то же время он отказался получить уведомление о подозрении в присутствии понятых.
1 июля Кулик не явился на допрос в Генеральную прокуратуру.По информации первого заместителя руководителя САП Максима Грищука, подозреваемому будут просить меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева принял решение об отстранении до 4 сентября 2016 года от должности военного прокурора Константина Кулика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: