18 ноября 2017, суббота

Суд избирает меру пресечения Мартыненко – прямая трансляция

комментировать
Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы

Мартыненко грозит до 12 лет лишения свободы

Соломенский районный суд Киева должен был сегодня в 10.00 продлить рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко, подозреваемого в хищении средств госпредприятия Восточный горно-обогатительный комбинат, однако рассмотрение дела началось на полчаса позже, передает УНИАН.

Сейчас представители САП объявляют суда заявленное ими ходатайство об избрании Мартыненко меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с правом внесения залога в размере 300 млн грн.



Как сообщалось, прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили о давлении на суд по делу Николая Мартыненко со стороны депутатов Верховной Рады и министров из партии Народный фронт.

20 апреля НАБУ задержало Мартыненко по делу о растрате $17,28 млн на украинском госпредприятии Восточный ГОК при поставках уранового концентрата из Казахстана.

Сразу после этого Народный фронт опубликовал заявление в поддержку экс-нардепа, обвинив НАБУ в выборочном правосудии, фальсификации дела и политически мотивированных действиях.

В Народном фронте заявили, что НАБУ надеется получить санкцию на содержание Николая Мартыненко под стражей у судьи Солом'янского райсуда Киева Александра Бобровника, "который находится на крючке у НАБУ и прославился тем, что употребляет алкоголь и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете".

Все самые важные новости об этом читайте в спецтеме НВ Дело Мартыненко

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: