9 декабря 2016, пятница

Суд Грузии санкционировал арест руководителя Одесской полиции

комментировать
Суд рассматривает дело 5-летней давности
Фото: 7kanal.com.ua

Суд рассматривает дело 5-летней давности

Тбилисский городской суд в Грузии заочно рассмотрел ходатайство прокуратуры и в качестве меры пресечения санкционировал арест руководителя Одесского облуправления Нацполиции Георгия Лорткипанидзе.

Лорткипанидзе подозревают в превышении служебных полномочий во время разгона митинга оппозиции в 2011 году, сообщает Украинская правда.

Чиновника вызвали на допрос в качестве свидетеля на 21 сентября. Однако Лордкипанидзе не явился к следователям, объяснив это тем, что должен выступать на парламентских слушаниях в Киеве.

Адвокат Георги Гелхаури зачитал в зале суда его заявление, в котором Лорткипанидзе пообещал взять отпуск и после 15 октября приехать в Грузию для общения со следователем и участия в суде.

Сам Лорткипанидзе считает, что вызов на допрос связан с парламентскими выборами в Грузии, назначенными на 8 октября.

12 ноября должно состояться очередное заседание по делу нынешнего руководителя Нацполиции Одесской области.

По данным прокуратуры Грузии, 26 мая 2011 года в результате разгона митинга погибли 2 человека, 250 получили травмы, около 800 демонстрантов были незаконно арестованы.

Напомним, председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, чьим соратником является Лорткипанидзе, заявил о том, что его реформаторство не нравится высшим чинам СБУ в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: