8 декабря 2016, четверг

Суд ЕС снял санкции с Януковича-младшего

комментировать
Виктор Янукович-младший утонул в машине в озере Байкал в марте 2015 года
Фото: ivona.bigmir.net

Виктор Янукович-младший утонул в машине в озере Байкал в марте 2015 года

Суд общей юрисдикции Европейского Союза аннулировал санкции против младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича, погибшего в марте 2015 года. Об этом сообщает Liga.net.

"Решение Совета ЕС 2014/119/ОВПБ от 5 марта 2014 года в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине, и регламент Совета (ЕС) N208/2014 от 5 марта 2014 года в отношении ограничительных мер, направленных против определенных физических и юридических лиц, и с учетом ситуации в Украине аннулируются, поскольку они относятся к Виктору Викторовичу Януковичу", - сказано в документе, опубликованном на сайте, пишет издание.

Расходы по рассмотрению дела понес Совет ЕС в пользу супруги сына бывшего президента Ольги Янукович.

Суд пришел к выводу, что письмо Генпрокуратуры Украины представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кетрин Эштон, на основании которого Совет ЕС принял решение о включении Януковича-младшего в санкционный список, не содержало сведений о незаконном присвоении сыном президента государственных средств Украины.

В марте 2016 года Евросоюз продлил действие санкций против беглого украинского президента Виктора Януковича и еще 15 чиновников и министров, занимавшие должности во времена его правления. Все они подозреваются в незаконном присвоении бюджетных денег и нарушении прав человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: