8 декабря 2016, четверг

Суд дал добро на задержание двух высокопоставленных чиновников РФ

комментировать
Российским чиновникам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы
Фото: pixabay.com

Российским чиновникам грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы

Печерский райсуд Киева дал разрешение на заочное досудебное расследование в отношении высокопоставленных российских чиновников, подозреваемых в преступлениях против основ нацбезопасности Украины, и их задержание.

"17 октября 2016 следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению бывшего уполномоченного представителя президента Российской Федерации в так называемом "Крымском федеральном округе" А. Белавенцева", - сообщили в ГПУ.

Как отмечается, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене) и ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины.

Расследование также коснется заместителя главнокомандующего Южного военного округа Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанта И. Турченюка.

"Досудебным расследованием установлено, что А. Белавенцев и И. Турченюк в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершили умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, подстрекали военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены и способствовали ведению агрессивной войны против Украины", - говорится в сообщении.

В связи с этим  подозреваемые объявлены в розыск, а следователями-судьями предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты в отношении россиян будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

Белавенцеву Турченюку грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: