24 января 2017, вторник

Суд арестовал $50 млн на счетах экс-главы НБУ Арбузова

комментировать
Счета арестованы для возможной дальнейшей конфискации

Счета арестованы для возможной дальнейшей конфискации

Печерский районный суд по ходатайству ГПУ арестовал на банковских счетах в Литве средства скрывающегося от украинского правосудия бывшего главы Нацбанка Сергея Арбузова.

Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает 5 канал.

"Конкретная сумма на счетах Арбузова в Латвии - $49,3 млн. Они арестованы", - сообщил он.

По словам Куценко, во время досудебного расследования Генпрокуратура установила, что на территории Литвы в банковских учреждениях открыты счета предприятий, к которым имеет непосредственное отношение бывший чиновник.

"В рамках досудебного следствия мы обратились в Печерский районный суд, ведь часть 5 статьи 191 предусматривает дополнительное наказание в виде конфискации имущества. И именно для того, чтобы сохранить эти средства, которые могут быть конфискованы в случае доказательства вины Арбузова в суде, Печерский районный суд по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины арестовал соответствующие счета", - заявил он.

Напомним, 20 мая 2014 года следственный судья Печерского райсуда Киева наложил арест на имущество Арбузова, а в августе судья того же суда арестовал имущество Ирины Арбузовой.

21 ноября 2014 года разгорелся скандал по поводу решения следственного судьи Печерского райсуда в ответ на ходатайство снять вышеуказанные аресты, которое не подлежит обжалованию.

24 ноября 2014 года Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд с повторным ходатайством о наложении ареста на вышеуказанные счета. В этот же день следственный судья Печерского райсуда эти ходатайства удовлетворил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: