8 декабря 2016, четверг

Суд арестовал аппаратуру, изъятую у подозреваемой в сепаратизме коммунистки Александровской

комментировать
Аппаратура Александровской была изъята во время обыска 28 июня

Аппаратура Александровской была изъята во время обыска 28 июня

Имущество подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность Украины бывшего нардепа-коммуниста Аллы Александровской, изъятое сотрудниками СБУ во время обыска в ее квартире, арестовано.

Соответствующее решение принял Киевский райсуд Харькова, передает Укринформ.

"Временно изъятое во время обыска 28 июня имущество подозреваемой (ноутбук, флеш-карты памяти, две видеокамеры и старый цифровой фотоаппарат) арестовано", - сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

По ее словам, такое решение суд вынес в рамках заседания по вопросу об избрании меры пресечения в отношении Александровской.

Согласно информации правоохранителей, представители запрещенной в стране Коммунистической партии, в частности, бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов для принятия на сессиях обращений к парламенту и президенту об изменениях в Конституции по вопросам федерализации.

За подписи под документом коммунисты предлагали девять тысяч долларов США. В то же время, по оперативным данным, ФСБ выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: