2 декабря 2016, пятница

Опубликовано новое спутниковое фото установки, похожей на ЗРК Бук, из которого сбили малайзийский Боинг

комментировать
Снимок подтверждает западную версию хода событий по трагедии MH17
Фото: stratfor.com

Снимок подтверждает западную версию хода событий по трагедии MH17

Американское аналитическое агентство Stratfor опубликовало спутниковое фото, на котором 17 июля 2014 года по улицам Макеевки везут на прицепе с тягачом с белой кабиной, вероятно, ЗРК Бук, из которого мог быть сбит пассажирский самолет Боинг рейса MH17. Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отмечают в агентстве, снимок сам по себе не является доказательством, что Боинг сбили именно с этой установки, однако очень хорошо укладывается в предыдущий набор доказательств и массив данных о нахождении данного вооружения на территории Украины, и его передвижении от российской границы до Донецка, а потом до города Снежное, откуда и была, как считается, выпущена ракета по пассажирскому самолету.

Напомним, 4 мая новое расследование британской журналистско-экспертной группы Bellingcat подтвердило, что малайзийский Боинг был сбит из российского Бука.

Официальная Москва обвинения в причастности к сбиванию малайзийского самолета рейса Амстердам - Куала-Лумпур отвергает.


Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куалу-Лумпур, был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа. Также на борту находились граждане Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии и других стран.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из ЗРК "Бук".

А в начале марта текущего года эксперты Bellingcat обнародовали результаты расследования, согласно которым огневая установка Бук, из которой предположительно сбили Боинг МН17, находилась под контролем России или подконтрольных ей боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: